ОБЪЯВЛЕНИЯ

Участником Программы «Лига мечты/Лыжи мечты» (горные лыжи, роллер-спорт) может стать любой человек с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет, который стоит самостоятельно или с поддержкой. Желающим пройти реабилитационный курс необходимо скачать, распечатать и заполнить анкету "Лига Мечты", скан выслать на электронную почту ds.ryazan@gmail.com.


Наша футбольная команда продолжает свою работу и готова принять новых игроков - подростков и молодых людей в возрасте от 12 лет с синдромом Дауна, аутизмом, другими ментальными нарушениями. Для этого необходимо заполнить анкету "Футбол".

ЗАВЕРШИЛСЯ IV ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

« Назад

02.11.2023 00:00

Ну вот и завершился очередной, уже четвертый Всероссийский турнир по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна. Мы вернулись в Рязань и, кажется, прихватили с собой из Адлера немного южного тепла.

А еще мы привезли с собой море воспоминаний и пережитых эмоций:
  • боль от каждого пропущенного гола,
  • отчаяние от невозможности переломить ход игры с соперником сильнее себя,
  • опустошение от результата на табло...
И не надо нас утешать, что главное не победа, а участие! Это спорт, а в спорте главное результат. Да, завершающую игру мы тоже проиграли - 3:3 в основное время, 5:3 по пенальти.

Но были и радость от встреч со старыми друзьями и новых знакомств, блаженство от  комфортных условий пребывания, удивление необычной южной природе с пальмами и морем, эмоции болельщиков на матче КХЛ СКА-Сочи, детское счастье от посещения Сочи-парка и многое-многое другое, что навсегда останется в нашей памяти. 

Это и есть самая настоящая инклюзия и социализация, о которых так много говорят, но которых еще так мало в жизни инвалидов. Это жизнь, как у всех других людей, и с равными для всех людей возможностями!

Благодарим за все организаторов турнира — Благотворительный фонд «Синдром любви» - первооткрывателей и первопроходцев футбола для людей с синдромом Дауна. Уже пять лет РРОО "Добрые сердца" на этом пути вместе с вами. Играли, играем и будем играть дальше!