ОБЪЯВЛЕНИЯ

Участником Программы «Лига мечты/Лыжи мечты» (горные лыжи, роллер-спорт) может стать любой человек с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет, который стоит самостоятельно или с поддержкой. Желающим пройти реабилитационный курс необходимо скачать, распечатать и заполнить анкету "Лига Мечты", скан выслать на электронную почту ds.ryazan@gmail.com

Наша футбольная команда продолжает свою работу и готова принять новых игроков - подростков и молодых людей в возрасте от 12 лет с синдромом Дауна, аутизмом, другими ментальными нарушениями. Для этого необходимо заполнить 
анкету "Футбол".

В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ "АБИЛИМПИКС"

« Назад

07.03.2021 10:00

В первые дни весны в Рязанской области прошел VI региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".
 
Основная деятельность этого международного движения — проведение конкурсов профессионального мастерства для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Цель — их профессиональная ориентация, мотивация и содействие в трудоустройстве.
 
С 1 по 4 марта в чемпионате ЦРД "Абилимпикс" Рязанской области приняли участие 142 конкурсанта и 104 эксперта. Номинации разделили по возрастным категориям: школьники, студенты, специалисты, а также "BABY-Абилимпикс" — для воспитанников дошкольных образовательных учреждений региона.
 
Чемпионат прошел по 28 компетенциям на 10 соревновательных площадках.
‍Конкурсная программа была разнообразная и интересная, соревнования разбавляли выступления различных творческих коллективов.
 
Мы тоже не смогли остаться в стороне и подготовили  два номера. Старшая группа своим позитивным танцем открывала мероприятие и заряжала участников бодростью желанием победить. Младшая же в свою очередь поддерживала и мотивировала участников  номинации "BABY-Абилимпикс".
 
Победители регионального конкурса примут участие в Национальном чемпионате, который пройдет в ноябре 2021 года.
 
Мы поздравляем наших призеров и желаем им достойно представить наш регион на Национальном, а возможно, и на Международном чемпионате.