ОБЪЯВЛЕНИЯ

Участником Программы «Лига мечты/Лыжи мечты» (горные лыжи, роллер-спорт) может стать любой человек с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет, который стоит самостоятельно или с поддержкой. Желающим пройти реабилитационный курс необходимо скачать, распечатать и заполнить анкету "Лига Мечты", скан выслать на электронную почту ds.ryazan@gmail.com.


Наша футбольная команда продолжает свою работу и готова принять новых игроков - подростков и молодых людей в возрасте от 12 лет с синдромом Дауна, аутизмом, другими ментальными нарушениями. Для этого необходимо заполнить анкету "Футбол".

ПЕРВОЕ МЕСТО НА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ПЛАВАНИЮ!

« Назад

21.11.2022 00:00

Для чего нужен спорт в жизни детей и взрослых с инвалидностью? Он укрепляет здоровье, формирует характер и даже повышает умственные способности. А еще занятия спортом всегда несут большое количество положительных эмоций. Даже рутинные тренировки — это радость преодоления, когда сегодня ты смог то, что еще вчера не получалось. А уж участие в соревнованиях, тем более увенчавшееся не только личными победами, но и медалями —  это просто восторг!
mycollages_63.png
Давайте разделим радость от победы с Артемом Кузиным, вернувшимся с Всероссийских соревнований по плаванию — спорта для лиц с интеллектуальными нарушениями, проходившими в г. Саранске 14-19 ноября.

Мама спортсмена, Наталья:

"Было непросто. Внезапно Артем заболел, как только сел в поезд. И на соревнованиях по плаванию мы были последний раз в 2018 году. Первый день был тяжелейший. Серьезное недомогание и страшное волнение привели к тому, что сын сошел с дистанции.
На второй день  — воля + характер — и у нас 3 место на дистанции 200 метров брасс  и очень хороший результат в комплексе 4×25 ( улучшил собственный результат).
Третий день принес 1 место на 25 м брассом и ооочень дорогое 4 место на 50 м брассом (отстал от 3 места на секунду с небольшим , и все, кто его опередил были старше на 8, 6, 5 лет»).
Мы рады безмерно!
Спасибо нашему замечательному тренеру Сергею Вячеславовичу Медведеву за терпение, веру в Артема, за талант!"

Поздравляем нашего пловца, благодарим тренера и ждем новых побед!