СПОРТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

- горные лыжи ("Лыжи мечты");
- физкультурно-оздоровительные занятия с элементами бокса;
- мини-футбол;
- батуты.

По вопросу посещения обращаться к координатору спортивных программ Толченовой Анастасии:

8 920 999 08 80

ПОДАРИ КНИГУ - РАЗВИВАЙ СПОРТ

« Назад

01.08.2020 01:19

29 июля 2020 г. председатель Рязанской региональной общественной организации поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна, аутизмом, другими нарушениями и их семей "Добрые сердца" Мальцева Элина Петровна передала в создаваемую "Библиотеку спортивной литературы" ГАУ РО "ЦСП" методические пособия "Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна" и "Настольная книга тренера по мини-футболу с детьми с синдромом Дауна". Литература была передана заместителю директора Центра спортивной подготовки Рязанской области Виктору Сергеевичу Авдееву в рамках акции "Подари книгу – развивай спорт", организованной Минспортом Рязанской области совместно с рязанской региональной общественной организацией «Олимпийский совет Рязанской области».

В учебном пособии изложены теоретические и прикладные аспекты методики технической и физической подготовки детей с синдромом Дауна в мини-футболе. Дана характеристика морфофункциональных, психических, физических особенностей детей с синдромом Дауна, представлен анализ эффективности методики занятий мини-футболом с детьми с синдромом Дауна. Пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей вузов и факультетов физической культуры, реализуемых направление подготовки «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», тренеров физкультурно-спортивных организаций и коллективов лиц с интеллектуальными нарушениями, слушателей курсов повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки сферы адаптивной физической культуры.

Пособие подготовлено в рамках программы «Футбол для детей с синдромом Дауна», реализуемой 
Благотворительным фондом "Даунсайд Ап" совместно с Российским государственным социальным университетом (г. Москва) при поддержке Социальной программы «Футбол во имя надежды» FIFA и Благотворительного фонда «Синдром любви».