Продолжается набор в группу физкультурно-оздоровительных занятий с элементами бокса. Запись по тел. : 8(920)999-08-80

Объявляется набор в группу физкультурно-оздоровительных занятий с элементами футбола. Запись по тел. : 8(920)999-08-80

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА "РИСУЕМ ВМЕСТЕ"

« Назад

02.09.2018 23:01

С 20 по 27 августа 2018 года в г. Рязани по инициативе АНО «Навигатор будущего» при поддержке министерства образования и молодежной политики Рязанской области, министерства труда и социальной защиты Рязанской области, администрации Рязани, бизнес-сообщества и общественных организаций был реализован Международный проект сотрудничества молодых людей с синдромом Дауна "Рисуем вместе". Восемь молодых людей с синдромом Дауна из Рязани и города-побратима Мюнстера под руководством немецких специалистов из Объединения художников г. Мюнстера pART 96 совместно занимались творчеством, чтобы через искусство рассказать о себе, своих интересах, мечтах, желаниях, преодолевая языковой барьер и различия в менталитете.

24 августа в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького состоялось открытие выставки итоговых работ «Я -из Рязани. Ты - из Мюнстера. Спасибо за дружбу!». Гостей и участников выставки приветствовали министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова, министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец, заместитель главы администрации города Елена Сорокина, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина.

Помимо этого недельная программа включала в себя знакомство участников проекта и их семей с работой государственных и общественных организаций, осуществляющих поддержку людям с ментальной инвалидностью, обширную культурную программу с экскурсиями, дружеский российско-германский турнир по боулингу и совместную тренировку в клубе бокса.

Руководитель проекта, исполнительный директор АНО поддержки инклюзии людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью "Ресурсный медиацентр "Навигатор будущего" Наталья Барышова: «Когда начинаешь работать с «солнечными» детьми, понимаешь, насколько они глубоки, насколько тонко чувствуют, насколько нужны нашему миру, чтобы нас, здоровых людей, направить в нужное русло, потому что в них нет зла, они видят мир только в добрых красках.»