ОБЪЯВЛЕНИЯ

Участником Программы «Лига мечты/Лыжи мечты» (горные лыжи, роллер-спорт) может стать любой человек с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет, который стоит самостоятельно или с поддержкой. Желающим пройти реабилитационный курс необходимо скачать, распечатать и заполнить Анкету участника "Лиги мечты", скан выслать на электронную почту ds.ryazan@gmail.com

Наша футбольная команда продолжает свою работу и готова принять новых игроков - подростков и молодых людей в возрасте от 12 лет с синдромом Дауна, аутизмом, другими ментальными нарушениями. Для этого необходимо заполнить 
Анкету участника.

ЛИГА МЕЧТЫ. ЛЫЖИ - НАЧАЛО ГОРНОЛЫЖНЫХ ЗАНЯТИЙ

« Назад

14.12.2020 00:00

Лига Мечты - это комплексная реабилитация личности. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов она стала и в нашем регионе круглогодичной. Мы уже рассказывали о занятиях роллер-спортом. которые проходили осенью. А сегодня делимся радостью от открытия зимнего горнолыжного сезона!
На прошедшей неделе 8 детей с такими диагнозами как ДЦП, аутизм, синдром Дауна приступили к занятиям в СРК "Семёно-Оленинский" | Рязань Для кого-то это уже не первый сезон, а кто-то только пробует себя на горнолыжных склонах.
И это не просто катание, а полноценные реабилитационные занятия, которые положительно влияют как на физическое, так и на психическое состояние участников программы. Развивая в том числе и коммуникативные навыки, способствуя использованию активной речи.
Отзыв родителя как яркий тому пример: "Первое занятие. Море эмоций у Влада. "Спасибо!!!" инструктору сказал раза 3 после тренировки. Веселился в машине минут 5. Домой приехал всем сообщил: "Я катался, я катался!"