ОБЪЯВЛЕНИЯ

Участником Программы «Лига мечты/Лыжи мечты» (горные лыжи, роллер-спорт) может стать любой человек с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет, который стоит самостоятельно или с поддержкой. Желающим пройти реабилитационный курс необходимо скачать, распечатать и заполнить Анкету участника "Лиги мечты", скан выслать на электронную почту ds.ryazan@gmail.com

Наша футбольная команда продолжает свою работу и готова принять новых игроков - подростков и молодых людей в возрасте от 12 лет с синдромом Дауна, аутизмом, другими ментальными нарушениями. Для этого необходимо заполнить 
Анкету участника.

ФУТБОЛ ВО БЛАГО

« Назад

30.06.2018 10:24

В Рязани дан старт региональному проекту «Футбол во благо». 11 подопечных Рязанской региональной общественной организации «Добрые сердца» в возрасте от 8 до 18 лет приступили к занятиям мини-футболом под руководством специалистов детской футбольной школы «ГОЛактик». В ходе подготовки молодые тренеры посетили открытую тренировку футбольной группы, организованной БФ «Даунсайд Ап» при поддержке FIFA и РГСУ. 

На первом занятии взрослые явно волновались – каким-то получится взаимодействие. А ребята не волновались нисколько, оправдывая самые смелые ожидания родителей. 

Татьяна Садофьева, мама Насти (14 лет): «Я сомневалась – нужен ли моему ребенку футбол? Настя девочка сложная в общении – не любит новые места, людей, виды деятельности, её трудно чем-либо заинтересовать, а заставить вообще невозможно. Но футбол сразу и целиком завоевал её! Она засыпает и просыпается с мыслями о тренировках, считает дни, занимается не только на занятиях, послушно выполняя все требования тренеров, но и самостоятельно дома, отрабатывая упражнения с мячом. Я не могу даже помыслить пропустить занятие – это будет катастрофой для ребенка! И конечно же вслед за дочкой вся наша семья стала футбольными фанатами. Это наш вид спорта!» 

Элина Мальцева, председатель правления РРОО Добрые сердца: «Мы уверены в долговременности этого проекта, так как футбольная тема оказалась очень востребована родителями и с восторгом принята детьми. Нам пришлось столкнуться с определенными трудностями при поиске специалистов и средств на запуск проекта. Рады что у нас всё наконец-то сложилось. И уже мечтаем о первых соревнованиях!»