ОБЪЯВЛЕНИЯ

Участником Программы «Лига мечты/Лыжи мечты» (горные лыжи, роллер-спорт) может стать любой человек с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3,5 лет, который стоит самостоятельно или с поддержкой. Желающим пройти реабилитационный курс необходимо скачать, распечатать и заполнить Анкету участника "Лиги мечты", скан выслать на электронную почту ds.ryazan@gmail.com

Наша футбольная команда продолжает свою работу и готова принять новых игроков - подростков и молодых людей в возрасте от 12 лет с синдромом Дауна, аутизмом, другими ментальными нарушениями. Для этого необходимо заполнить 
Анкету участника.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОБЕГ СПОРТ ВО БЛАГО 

« Назад

27.09.2017 09:37

3 сентября 2017 года в лесопарке у Орехового озера состоялся 3-й Благотворительный пробег и семейный праздник «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна в Рязани.

Организатором данного пробега являлась Рязанская региональная общественная организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Добрые сердца» при поддержке Администрации города Рязани и содействии БФ «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» (г. Москва).

В пробеге приняло участие более 300 человек – взрослые и дети, спортсмены и бизнесмены, опытные атлеты и начинающие любители встретились вместе, чтобы проверить себя и помочь другим. Благодаря собранным средствам - 145 600 рублей,  будут продолжены занятия горными лыжами по программе терапевтического спорта «Лыжи мечты» для подопечных общественной организации «Добрые сердца».

Выбрать подходящую для себя дистанцию мог каждый: от 50 м для самых маленьких до 10 км для самых тренированных. Корпоративные команды сразились в эстафете 4 по 300м. Участники с фантазией и чувством юмора смогли поучаствовать в костюмированном забеге, где оценивалась не скорость, а костюм. Победители и призеры получили награды и подарки от партнеров пробега.

Развлекательная программа включала выступление юных спортсменов из клуба боевых искусств, игровые и творческие мастер-классы для больших и маленьких, аниматоров и  фокусника. Дети могли попрыгать на батуте и посмотреть научное шоу. Живая музыка и вокал были представлены известной музыкальной группой.

Даже хмурившееся небо не помешало всем присутствующим получить заряд энергии и поддержать детей с синдромом Дауна в их желании заниматься спортом!